Вопросы повышения инвестиционной привлекательности Чеченской Республики, партнерства в экономической, финансовой и социальной сферах обсудили Глава ЧР Рамзан Кадыров и председатель Правления ОАО  «СОГАЗ» Сергей Иванов.

Были рассмотрены возможности взаимодействия в рамках инвестиционных проектов,  участия СОГАЗа в реализации приоритетных для региона социально-экономических программ.

По итогам состоявшейся встречи С. Иванов отметил, что экономика республики обладает большим потенциалом и с каждым годом становится все более привлекательной для инвесторов.

«На территории региона действует и готовится к запуску целый ряд федеральных и региональных инвестпроектов в сфере транспорта, в агропромышленном комплексе, энергетике, в сфере промышленного производства и в других областях. Не сомневаюсь, что опыт и ресурсы крупнейших российских страховых компаний здесь будут востребованы, ведь страхование выполняет сразу две важнейшие функции: с одной стороны, оно способствует финансовой стабильности хозяйствующих субъектов, а с другой — это важнейший источник долгосрочных инвестиций в развитие и модернизацию экономики», - сказал С. Иванов.

Он подчеркнул, что СОГАЗ готов содействовать развитию ЧР по инновационному пути, привлекая в регион долгосрочные инвестиции и участвуя в разработке эффективных механизмов страховой защиты крупных инвестпроектов.

В рамках Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа в ближайшие 10 лет на территории Чеченской Республики планируется реализовать более 50 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 170 млрд. рублей.

Только в 2015 году капитальные затраты на реализацию инвестиционных программ в республике составят около 4 млрд. рублей.

Страховая группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ООО «Страховая компания «СК АЛРОСА», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++») и Standard & Poor s («BBB-»).

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com