В Чеченской Республике идет государственная регистрация недвижимого имущества Министерства, в том числе и автомобильных дорог и земельных участков под ними. Об этом сообщает пресс-служба Минавтодора ЧР.
 
По словам начальника отдела сохранности дорожной сети Кабаш Абдулгаджиевой, в соответствии со статьями 25 и 26 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» Министерством были разработаны Порядок установления и использования полос отвода автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Чеченской Республики и Порядок установления и использования придорожных полос автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Чеченской Республики, по которым принято Постановление Правительства Чеченской Республики от 15.12.2014 года № 242. Согласно вышеуказанному Постановлению в границах полосы отвода и придорожной полосы устанавливается особый режим использования земельных участков.
 
Для установления границ полосы отвода и границ придорожной полосы Министерству необходимо провести межевание земельных участков, занятых автомобильными дорогами. Для ведения контроля за использованием земельных участков в границах придорожных полос, в соответствии с законодательством, необходимо, чтобы все собственники объектов недвижимости поставили на государственный кадастровый учет и произвели государственную регистрацию своих объектов.

www.ChechnyaTODAY.com