Министерством ЧР по делам молодежи совместно с «Росохотрыболовсоюзом» был проведен мастер-класс по ловле рыбы (спортивная рыбалка) «Кезеной-Ам Фишинг» для детей-участников лагеря «Кезеной-Ам 2015», с участием рыболовов-спортсменов     и  представителей «Росохотрыболовсоюза».

Товары для охоты, рыбалки и туризма!


Данное мероприятие организовано в рамках первого высокогорного молодежного спортивно-оздоровительного лагеря «Кезеной-Ам 2015», который проходит в спортивно-оздоровительном комплексе «Кезеной-Ам» (Веденский район, Чеченская Республика).

За безопасностью на водном объекте следили многочисленные эксперты и спасатели, среди которых присутствовали: исполняющий обязанности начальника отдела ГУ МЧС РФ по ЧР  Зарема Дашаева, ведущий специалист отдела  Муслим Дибиров, а также сотрудники чеченского поисково-спасательного отряда филиала СКР ПСО МЧС РФ в составе 6 человек.

Отметим, что мастер-класс по ловле рыбы был проведен в целях популяризации рыболовного спорта Чеченской Республики.

По словам представителя «Росохотрыболовсоюза» Аслана Мизяева, подобные мероприятия играют важную роль в воспитании подрастающего поколения.

- Рыбалка - вид досуга, где можно совместить, как говорится, приятное с полезным. Мы решили привлечь ребят к зимней рыбалке, чтобы они смогли немного отвлечься от ежедневных тренингов и круглых столов, которые, также, проводятся для детей в рамках этого лагеря. Хочу отметить, что детям пришла по душе зимняя рыбалка, некоторые, даже, показали себя как перспективных рыболовов и изъявили желание уделять этому виду досуга больше времени, - сказал А. Мизяев.

Также, инструкторами был показан мастер-класс по спасению пострадавших на водном объекте.

В конце отметим, что в молодежном спортивно-оздоровительном лагере «Кезеной-Ам 2015» собрались 25 подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Всего, лагерь насчитывает 50 участников.

Напомним, что первый молодежный спортивно-оздоровительный лагерь «Кезеной-Ам 2015» проводится с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

Адам Межиев 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.