В Министерстве культуры ЧР состоялось совещание с участием руководителей и главных бухгалтеров подведомственных учреждений. Обсуждали вопросы бюджета на текущий 2015 год, сообщает пресс-служба ведомства.

В своем выступлении начальник финансово-экономического отдела Министерства культуры ЧР Роза Юсупова довела  до присутствующих  контрольные цифры по бюджету на 2015 год. 

– Сложившиеся финансовые трудности в экономике России в свою очередь отразились и на бюджете Чеченской Республике. Постановлением Правительства  ЧР утвержден План оптимизации расходов республиканского бюджета на 2015 год, в соответствии с которым доводятся контрольные цифры, – сообщила Р. Юсупова.

Вместе с тем, было отмечено, что возникшие финансовые проблемы не должны негативно отразиться на деятельности учреждений. Объемные показатели государственных заданий на 2015 год, доведенные до бюджетных и автономных учреждений, с согласия руководителей организаций не уменьшены. Напротив, имеет место рост показателей к плановым на 2014 год.

В завершении к участникам встречи обратился Министр культуры Хож-Бауди Дааев. Он поставил задачу перед руководителями учреждений разработать и предоставить в Министерство культуры ЧР планы финансово-хозяйственной деятельности с учетом полученных данных по бюджету.

www.ChechnyaTODAY.com