Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке Союза журналистов России, Агентства социальной информации и творческого объединения ЮНПРЕСС проводит VI Всероссийский конкурс журналистских работ «Выход есть!».

Организаторы убеждены, что чем больше об острых социальных проблемах, касающихся семей с детьми, будут говорить ведущие СМИ и талантливые, думающие, неравнодушные журналисты, которым верят люди, тем скорее произойдут позитивные перемены. 

Порядок проведения конкурса журналистских материалов, посвященных профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства; продвижению ценностей ответственного родительства; семейному устройству детей-сирот; социальной поддержке семей с детьми-инвалидами; социальной реабилитации детей, находящихся в конфликте с законом, и их семей; оказанию экстренной психологической помощи детям и их родителям специалистами служб Общероссийского детского телефона доверия: 8-800-2000-122, регламентирован соответствующим Положением. 
 

В ходе конкурса оцениваются публикации, аудио- и видеосюжеты по тематике конкурса, созданные журналистами и размещенные в федеральных и региональных средствах массовой информации в период с 15 апреля 2014 года по 15 апреля 2015 года. 

По результатам конкурса не позднее 1 июня 2015 года будут определены победители по номинациям: «Вместе вопреки», «Своя чужая боль», «Работа над ошибками», «Помощь на расстоянии звонка». Общие правила, тематика номинаций указаны в Положении о конкурсе. 
Информационное сообщение об объявлении конкурса и Положение о конкурсе опубликовано на официальном сайте организатора конкурса (www.fond-detyam.ru) и портале www.ya-roditel.ru и сайтах информационных партнеров конкурса.

www.ChechnyaTODAY.com