Международные следователи закончили изучать обломки Boeing, разбившегося в июле 2014 года под Донецком. Об этом заявили в пятницу в Совете по безопасности Нидерландов.

"За последнюю неделю специалисты тщательно изучили обломки, в том числе характер повреждений и вмятин, - отметили в организации. - Сегодня же эксперты провели на голландской авиабазе в Гилзе-Реиене встречу, предусмотренную правилами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) при исследовании международных авиационных происшествий и инцидентов".

В ней приняли участие представители Австралии, Великобритании, Малайзии, России, США и Украины, а также ИКАО. Эксперты из Бельгии и Германии присутствовали на встрече, состоявшейся 17 февраля.

"На следующей неделе на авиабазе будет проходить подготовка к визиту родственников жертв трагедии, который должен состояться в первую неделю марта, - уточнили в Совете по безопасности Нидерландов. - После этого начнется реконструкция части самолета". Как рассчитывают специалисты, она поможет лучше понять, что стало причиной крушения самолета.

Крушение Boeing 777 на Украине: версии трагедии

О катастрофе

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

www.ChechnyaTODAY.com