Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в министерской встрече "нормандской четверки" в Париже 24 февраля. Об этом сообщил ТАСС источник в российской делегации.

"Подтверждаем, что российский министр будет принимать участие во встрече глав МИД РФ, Украины, ФРГ и Франции, которая состоится 24 февраля в Париже", - сказал собеседник.

Встреча "нормандской четверки" 11-12 февраля

По итогам переговоров "нормандской четверки", длившихся более 16 часов ночью с 11 на 12 февраля, утвержден комплекс мер, направленный на имплементацию минских договоренностей сентября прошлого года, а также принята декларация лидеров. 

Договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают "обеспечение освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". "Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода (тяжелых вооружений)".

К концу 2015 года на Украине должна вступить в силу новая Конституция, в которой должна быть обозначена децентрализация и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В подписанном в Минске документе оговаривается обеспечение помилования и амнистии "путем введения в силу закона, запрещающего преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Договоренности предусматривают "вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ, разоружение всех незаконных групп".  

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Тасс

www.ChechnyaTODAY.com