В Парламенте ЧР депутатами рассмотрен законопроект «О развитии системы ипотечного жилищного кредитования в ЧР».

В Законодательном собрании Чеченской Республики состоялось заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам, на котором рассматривался законопроект «О развитии системы ипотечного жилищного кредитования в Чеченской Республике».

В работе заседания приняли участие председатель Комитета Сайпи Бердукаев, его заместитель Султан Ахметханов, члены комитета Муса Демильханов, Алид Яхихажиев, заместитель министра финансов ЧР Луиза Хачукаева, заместитель министра ЖКХ ЧР Султан Аблиев, Заместитель руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Шамсудинт Гучигов и другие.

В ходе заседания с докладом выступил Султан Аблиев. Он отметил, что данный законопроект разработан в целях достижения показателей, определенных отдельными поручениями содержащихся в Указе Президента РФ на территории Чеченской Республики.

- Целью настоящего Закона является обеспечение развития системы жилищного кредитования в Чеченской Республике и определение меры социальной поддержки граждан Российской Федерации, постоянно проживающих и зарегистрированных по месту жительства на территории Чеченской Республики, (молодых семей, многодетных семей, учителей общеобразовательных учреждений, работников бюджетной сферы), участвующих в жилищном кредитовании и в том числе граждан, участвующих в ипотечно-накопительной системе, - рассказал он.

В завершении своего выступления С. Аблиев отметил, что меры социальной поддержки предусмотрены путем разработки и реализации республиканских и муниципальных целевых программ развития жилищного кредитования в Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com