При проведении оперативно-профилактических мероприятий в г.Аргуне, а также в Грозненском и Надтеречном районах республики сотрудники полиции выявили факты незаконного хранения наркотических средств.

Так, в г. Аргуне в состоянии опьянения в отдел полиции был доставлен 32-летний местный житель, у которого в ходе дальнейшей проверки обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны, весом около 8 гр.

В тоже время полицейские остановили автомашину «Тойота Королла», в которой в качестве пассажира находился 21-летний житель г. Нальчика. В ходе проверки у молодого человека сотрудники полиции обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли.

Также бумажный сверток с веществом растительного происхождения полицейские обнаружили и изъяли у 45-летнего жителя села Горагорск Надтеречного района республики, который находился в качестве пассажира в автомашине ВАЗ-21099, следовавшей в селении Знаменское. По предварительной информации, изъятое вещество является коноплей, весом около 10 гр.

В настоящее время данное вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

В действиях правонарушителей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) головного Кодекса Российской Федерации.

Проводится проверка.

www.ChechnyaTODAY.com