В Чеченской Республике прошла масштабная тренировка по ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций различного характера, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

С 6:00 органы управления, силы и средства чрезвычайного ведомства Чеченской Республики приступили к работе по ликвидации условных ЧС.

Оперативная группа и оперативный штаб Главного управления МЧС России по ЧР отрабатывали вопросы по ликвидации условного наводнения, вызванного осложнением паводковой обстановки в регионе.

В практических действиях была задействована специализированная часть №23 по тушению крупных пожаров. Перед пожарными стояла задача прибыть к месту условной ЧС, развернуть городок жизнеобеспечения и отработать элементы по ликвидации природного и техногенного пожаров.

По словам заместителя начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Олега Блохина, под непосредственным контролем которого проходила тренировка, личный состав достойно справился с поставленной задачей.

В рамках тренировки было проведено заседание комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев доложил в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России о проведенной работе, готовности сил и средств региона к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

www.ChechnyaTODAY.com