В гимназии № 5 г.Урус-Мартан прошла встреча директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризвана Дадаева с учащимися района и главами сельских поселений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Открывая встречу, Ризван Дадаев довел до присутствующих важность Единой Концепции, над созданием которой работали религиозные и общественные деятели, представители творческой и научной интеллигенции.

– В Концепции изложена наша общая работа. Я призываю вас с большой ответственностью подойти к ее исполнению, так как для нас приоритетом в работе является воспитание духовно здорового поколения, – сказал Р.Дадаев.

Также Ризван Дадаев рассказал собравшимся о большом значении для нашей республики проведение различных крупных научных и религиозных конференции, одной из которых является Международная Исламская конференция «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств», прошедшая в Грозном в августе прошлого года.
По словам Ризван Дадаева, признанные во всем исламском мире богословы, чьи труды являются для последователей Ислама наставлением на пути Аллаха, в один голос заверили, что суфизм неотъемлемая часть Ислама, а труд Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, сыгравшего важнейшую роль в становлении порядка в современной Чеченской Республике, богословы назвали спасением для народа. В ходе беседы директор департамента Ризван Дадаев рассказал, какую роль сыграли наши Великие Шейхи в распространении религии в Чечне. Он отметил, что чеченский народ принял Ислам добровольно благодаря нашим Авлийя, которые всю свою жизнь посвятили укреплению Ислама на чеченской земле.

– Святые Авлийя учили жить по Шариату, также хорошим нравам, помогали найти дорогу, которая приближает нас к Всевышнему. Своим усердным поклонением они достигли довольства Аллаха. Сегодня следование этому пути позволяет нам развиваться в стабильном регионе. Поэтому мы должны помнить тех, кто ценой своей жизни, через все тяготы, донесли до нас истинную религию, –  поведал он.

В своем выступлении Ризван Дадаев говорил о недопустимости проявления экстремистских явлений среди молодёжи, рассказал о последствиях, которые ожидают тех, кто встаёт на путь ложной идеологии ваххабизма, отступив от истинных ценностей Ислама.

Также в ходе семинара обсуждались вопросы, касающиеся профилактики наркомании и ситуации на дорогах республики.

В своем выступлении перед учащимися Ризван Дадаев отметил, что здоровье - это бесценный дар Всевышнего. Попробовав один раз, человек быстро попадает в зависимость, от чего избавиться гораздо сложнее. Говоря о профилактике ДТП, богослов отметил, что Глава Чеченской Республики Р.А.Кадыров уделяет особое внимание образованию, культуре, духовным и нравственным ценностям. Нет ничего ценнее жизни человека. Об этом должен помнить каждый водитель и пешеход », - подчеркнул он.

По словам Ризвана Дадаева, приоритетной задачей по-прежнему остается просвещение населения республики, разъяснение жителям основ и норм Ислама, а также предостережение верующих от идеологии заблудших течений и наркомании.

В завершении встречи глава Урус-Мартановского муниципального района Абдулла Алаудинов поблагодарил гостя за содержательную и полезную проповедь.

www.ChechnyaTODAY.com