В рамках международного проекта «Звезда Победы» представители чеченского регионального отделения «Россоюзспаса» совершили восхождение на Пик ТАСС. Сюда было поднято знамя Победы.

Как сообщил представитель «Россоюзспаса» Ваха Магомадов, на покорение вершины ушло два дня.

– В первый день мы поднялись на высоту 2340 метров, где развернули бивуак и переночевали, а ранним утром продолжили восхождение, — рассказал В. Магомадов.

По его словам, восхождение сопровождалось низкими температурами и шквалистым ветром. Ночью было зафиксировано около 20 градусов ниже нуля. На второй день команда прошла скальный участок и вышла на финишную прямую.

– На Пике ТАСС, первой вершине проекта, было развернуто знамя Победы, — отметил заместитель начальника регионального отделения «Россоюзспас» Максим Бугаев.

Он добавил, что международный проект «Звезда Победы» заключается в покорении пяти вершин в разных странах, которые будут олицетворять пятиконечную «Звезду Героя» — высшую награду за доблесть и героизм. Таким образом участники проекта отдают дань и почтение героям, участвовавшим в самой кровопролитной войне человечества. На вершины будет поднято знамя Победы.

Пик ТАСС расположен в Итум-Калинском районе Чеченской Республики и находится на высоте 3525 метров над уровнем моря.

www.ChechnyaTODAY.com