В спортивно-туристическом комплексе "Кезеной-Ам" (Веденский район) состоялось официальное открытие туристического культурно-образовательного лагеря "Юный патриот". Лагерь проводится с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи; в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

Отметим, что здесь собраны 30 детей-сирот, которые столкнулись с трудными жизненными обстоятельствами. На протяжении целой недели с ними будут заниматься эксперты, которые будут проводить разнообразные мероприятия: психологические тренинги, круглые столы на темы духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Также, для детей будут проводится досуговые мероприятия: экскурсия в древнее высокогорное село Хой, катание на санках, коньках, а также зимняя рыбалка на озере Кезеной-Ам.

В открытии лагеря принимали участие: Заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности Министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев, Заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев, Президент интернационального клуба "Кунаки" Юни Успанов, Представитель комитета по туризму ЧР Адам Аслаханов и другие.

В своем вступительном слове Альберт пожелал ребятам провести время с пользой.

- Проведение подобных лагерей играет очень важную роль в жизни молодежи. Эти мероприятия помогают обрести уверенность в себе, однако, акцент, всё же, делается на духовно-нравственное воспитание. Жалею, чтобы каждый из вас уехал отсюда с багажом полезных знаний, - сказал А. Индербиев.

Туристический культурно- образовательный лагерь "Юный патриот" организован Министерством ЧР по делам молодежи, при поддержке комитета правительства ЧР по туризму, а также Интернационального клуба "Кунаки".

По мнению Юни Успанова, Туристический культурно- образовательный лагерь "Юный патриот" - это хорошая площадка для ребят, которые должны определится со своим будущем.

- Мне очень радостно видеть здесь своих юных друзей. Нашими экспертами и организаторами составлена хорошая насыщенная программа, в которую входят многочисленные образовательные и досуговые мероприятия. Надеюсь, что каждый сумеет извлечь из всего этого только хорошее, чтобы в будущем использовать полученные здесь знания и опыт в благих делах для всего чеченского народа, сказал Ю. Успанов.

Также, в рамках открытия лагеря организаторами была проведена выставка картин, посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. Ребятам рассказали о вкладе чеченских солдат-героев в эту великую победу.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com