В г. Шали состоялась встреча министра образования и науки ЧР Исмаила Байханова с более чем 500 учащимися 11-х классов, посвященная подготовке к Единому государственному экзамену. Во встрече принял участие глава Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимов, сообщает пресс-служба Минобразования ЧР.

И. Байханов в своем выступлении призвал ребят усерднее готовиться к итоговой аттестации, посещать дополнительные занятия, изучать вспомогательную литературу, а главное, рассчитывать только на собственные силы. Никакой другой возможности сдать экзамен, по словам министра, не будет.

– Такова позиция Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, которой неукоснительно придерживается вся региональная вертикаль власти, – отметил И. Байханов.

Руководитель ведомства также подчеркнул, что для обеспечения максимальной прозрачности и открытости проведения ЕГЭ принимаются все необходимые меры.

В этом году в Чеченской Республике все 62 пункта проведения ЕГЭ подключат к системе видеонаблюдения Ситуационного-информационного центра Рособрнадзора.

В целях обеспечения безопасности и предотвращения фактов нарушения порядка проведения ЕГЭ Министерством образования и науки ЧР принято решение об открытии двух новых пунктов проведения единого государственного экзамена в Грозном, на базе которых будут проходить итоговую аттестацию обучающиеся, перешедшие с начала учебного года из одной школы в другую на всей территории региона.

Телефоны «горячей линии» ЕГЭ в Чеченской Республике: 8(8712)22-38-85, 8(8712)22-38-86. Получить подробную информацию о ЕГЭ можно также на официальном сайте Министерства образования и науки ЧР www.mon95.ru.

www.ChechnyaTODAY.com