3 марта 2015 г. на площадке ОНФ состоялась видеоконференция, которую проводили руководители центрального Исполкома. В повестке дня были вопросы подготовки и проведения предстоящей конференции регионального штаба в ЧР. Сопредседатели и руководители рабочих групп регионального отделения выслушали мнения руководства и выступления ряда руководителей ОНФ в регионах, которые уже провели конференции и поделились приобретенным опытом.

Ранее решением штаба Чеченского регионального штаба определены дата, время и место проведения конференции, которая назначена на 14 марта 2015 года (в 10:00 в большом зале Дома Профсоюзов). На конференции предполагается рассмотреть выполнение в ЧР майских указов и последующих поручений Президента РФ В.В. Путина по форуму действий и Посланию Президента страны Федеральному Собранию РФ, а также соответствующих протокольных поручений Главы ЧР Р.А. Кадырова.

Подведя итоги видеоконференции сопредседатель Регионального отделения ОНФ, Президент Академии наук ЧР Ш.А. Гапуров, отметил, что эти вопросы в ЧР имеют особое значение. Реализация их очень жестко контролируются руководством республики, профильными министерствами и ведомствами. Штаб и Исполком активно сотрудничают в этой сфере с уполномоченным координатором Администрации Главы и Правительства ЧР - Департаментом отраслевой политики (Х.Аюбов). К примеру, рабочая группа Рабу Аздаевой «Социальная политика» встречалась с руководством и главными специалистами минздрава ЧР. Тесное взаимодействие по многим вопросам «фронтовики» имеют с аппаратами минобрнауки ЧР, минтруда ЧР, миннаца ЧР, минспорта ЧР, минтранспорта ЧР, отделениями Пенсионного фонда и др. Они скоординировали действия в плане создания условий для малоподвижных групп населения в аэропорту, на ж/в, в банках и других социально-значимых объектах, добиваясь создания условий для адаптации инвалидов.

Другой вопрос, в реализации которого республика активное действует на всех уровнях федеральной власти – это традиционная трудоизбыточность. На многих встречах с федеральными чиновниками Рамзан Ахматович уделяет данной теме первостепенное значение, она часто звучит на его многочисленных встречах и на уровне СКФО. Создание рабочих мест для молодежи региона является одной из наиболее актуальных повесток деятельности власти, звучит она и в майских указах главы государства. И не только с точки зрения получения дополнительных налоговых отчислений, но и как мощный фактор противодействия чуждой идеологии, попытка вовлечения ее в различные экстремистские организации. Ведь известно, что трудовой коллектив – это некий коллективный воспитатель, способный к самосохранению; имеющий коллективный иммунитет от негатива. Эти вопросы, в числе других, будут рассматриваться в ходе конференции. На нее, кроме членов штаба и учредителей, ОНФ приглашает представителей министерств, ведомств и всех тех, кто вовлечен в реализацию вышеперечисленных указов.

www.ChechnyaTODAY.com