В Чеченскую Республику прибыли участники Марша мира посвященного 70-летию Победы над фашизмом. «Марш из Москвы до Иерусалима» уже посетил несколько регионов России включая Нальчик и Назрань. Президент общероссийской организации «Федерация мигрантов России» и главный координатор акции Мухаммед  Амин Маджумдер утверждает, что главными задачами Марша являются: донесение до мирового сообщества идей по поддержанию мира во всем мире, предотвращение военных конфликтов, терактов и убийств ни в чем неповинных людей.

- Мы выступаем против хаоса, насилия, санкций, эмбарго, экспансии чужой культуры, массового голода, пропаганды гомосексуализма, распространения наркотиков, а также использования достижений науки против человечества. Кроме того, мы призываем всех руководителей стран к установлению справедливости и равноправного партнерства между народами и защите человеческого достоинства не зависимо от вероисповедания и национальности, - рассказал Мухаммед  Амин Маджумдер.



В Грозном участники акции посетили мечеть им. А-Х.Кадырова «Сердце Чечни». Их сопровождали представители  ДУМ ЧР и заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов. Обе стороны обменялись контактами и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Далее Марш Мира двинулся в сторону города Аргун. Здесь в мечети «Сердце матери» все участники акции совершили коллективную молитву.

-Я от лица всех своих друзей, которые прибыли со мной в ваш регион, благодарю чеченский народ за такой радушный прием. Нам предстоит посетить не мало регионов России и ближнего и дальнего зарубежья, думаю поездка в Чечню будет одним из самых ярких в этом списке,- подвел итог визиту в Чечню Мухаммед  Амин Маджумдер.

После совместной фотографии на память, гости попрощались и взяли курс на Республику Дегестан.

Напомним, что  в списке планируемого маршрута Марша мира так же есть города Махачкала, Дербент, Баку, Тбилиси, Стамбул, Багдад, Мекка, Медина, Амман, Иерихон и Рамалла.

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.