Чеченские региональные отделения «Российского союза спасателей» и «Всероссийского общества инвалидов» заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подразумевает создание базы данных, куда будут внесена информация обо всех людях с ограниченными возможностями, проживающих в Чеченской Республике.

Сводные данные будут переданы в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

По словам председателя регионального отделения «Россоюзспаса» Идриса Асхабова, эта информация будет полезна для пожарных и спасателей, которые еще до приезда на место происшествия будут знать, что в доме проживает человек с ограниченными возможностями, возможно не способный самостоятельно эвакуироваться.

– Признаком нахождения людей в помещении, где, к примеру, произошел пожар, обычно бывают крики о помощи или знаки, поданные другим способом. Многие инвалиды не могут этого сделать, и сотрудники МЧС будут это учитывать. К тому же у них наготове будут все необходимые средства для эвакуации таких пострадавших, — пояснил И. Асхабов.

Соглашение также предусматривает совместные мероприятия и акции. В частности на ближайшее время спланирован футбольный матч между сборной регионального отделения «Россоюзспаса» и командой ампутантов «Ламан-Аз». Матч будет приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

www.ChechnyaTODAY.com