Глава ЧР Рамзан Кадыров обсудил вопросы борьбы с наркоманией с руководителями органов местного самоуправления, правоохранительных структур и представителями духовенства. Встреча  с ними прошла в центральной мечети имени А.-Х. Кадырова «Сердце Чечни».

Р.Кадыров сравнил проблему наркомании с терроризмом. Он отметил, что в состоянии наркотического опьянения человек может пойти на любые преступления.

«Тот, кто употребил наркотические или психотропные вещества, не отдает отчет своим действиям. В его сознании стираются границы между добром и злом, дозволенным и запретным, нравственным и аморальным. Он может переступить через любые законы и моральные принципы, находясь в состоянии наркотического опьянения, или чтобы получить очередную дозу. Поэтому эта проблема таит в себе не меньшую угрозу, чем терроризм», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что с угрозой наркомании необходимо бороться общими усилиями. При этом он особо отметил высокую роль института семьи в профилактике наркомании.

«Человек, которого коснулась эта болезнь, наносит вред не только окружающим, но и портит положение своих дел и в этом мире, и на том свете. Наша задача – принять исчерпывающие меры, чтобы предотвратить подобные явления. В этой работе должны быть задействованы власти, общественность, духовенство. Однако мы не добьемся желаемого результата, если сами родители не будут должным образом следить за своими детьми», - сказал он.  

Р.Кадыров добавил, что "в ЧР не должно быть ни одной" точки", где можно приобрести наркотики или психотропные вещества, ни одного человека, который страдает этой болезнью».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com