В Министерстве культуры ЧР состоялась встреча руководителя ведомства с ветеранами Государственного ансамбля танца «Вайнах». На встрече обсудили вопросы подготовки к церемонии открытия здания, построенного для ансамбля, сообщает пресс-служба Минкультуры ЧР.

– «Вайнах» является ведущим танцевальным коллективом в республике, ансамбль имеет богатое прошлое, в его составе выступали лучшие танцоры. Тем, кто пропагандирует чеченскую национальную культуру на сценах страны и мира, особое уважение. Подтверждением тому является пожелание Главы ЧР Рамзана Кадырова, который заявил, что в церемонии открытия объекта в обязательном порядке должны участвовать ветераны ансамбля – те, кто практически посвятили жизнь танцу, – сказал Хож-Бауди Дааев.

Он отметил, что объект, который планируется открыть в ближайшее время, уникален. Зданием такого уровня, где созданы все условия  для работы и выступлений, не может похвастать ни один танцевальный коллектив.

Обсудив некоторые детали предстоящего мероприятия, определили дату следующей встречи. В ближайшую субботу все участники торжественной программы соберутся для проведения  репетиции.

www.ChechnyaTODAY.com