Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с активистами детско-юношеской организации имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава республики напомнил, что состоять в организации, которая носит имя первого Президента ЧР, большая честь и ответственность.

«Ценой собственной жизни Ахмат-Хаджи отстоял целостность России, положил конец череде бед и трагедий чеченского народа. В своей деятельности он всегда руководствовался Кораном и сунной. Он не делал ничего, что противоречило бы Исламу. Все, что мы сегодня видим - от чистых и красивых городов и сел до мира и спокойствия на наших улицах – это плоды его начинаний», - сказал Р.Кадыров.

Глава ЧР заметил, что, несмотря на свои юные годы, активисты принимают активное участие в общественной жизни региона. По его словам, это говорит о том, что ребята имеют твердую гражданскую позицию.

«Власти по достоинству оценивают ваш, безусловно, общественно-полезный труд. Вы проводите огромную работу в наших школах, что положительно сказывается как на учебе, так и на поведении детей. Вы выдвигаете перспективные идеи, активно участвуете в их реализации. Уверен, что ваша организация станет настоящей кузницей кадров для нашей республики», - подчеркнул он.

Р. Кадыров отдельно отметил работу своего советника Аяна Жумашева, который курирует деятельность детско-юношеской организации.

«Два года назад из Казахстана к нам приехал Аян. Я прекрасно понимаю, как ему было тяжело. Он покинул родной дом, семью и друзей. Ему пришлось работать в новых условиях, среди незнакомых людей. Но, к его чести, он быстро адаптировался. За короткий срок наладил необходимые связи, завоевал уважение и доверие коллег, зарекомендовал себя как грамотный и ответственный руководитель», - сказал он. 

Глава ЧР выразил ребятам благодарность за полезную деятельность и заверил, что они всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны руководства республики.

Отметим, что детско-юношеская организация «Юные кадыровцы» основана в 2009 году. В настоящее время ее постоянными членами являются более трех тысяч мальчиков и девочек.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com