Глава Чеченской Республики посетил концерт, посвященный 35-летию творческой деятельности заслуженной артистки России Аймани Айдамировой и 15-летию основанного и возглавляемого ею девичьего ансамбля «Нур-Жовхар».

В своем выступлении руководитель ЧР отметил вклад Аймани Айдамировой в популяризацию чеченской народной песни. Он выразил ей благодарность за многолетний и, безусловно, полезный труд.

«Аймани Шамсудиновна много сил и времени отдает поиску старинных чеченских песен и илли. Это культурное наследие, которое нужно сохранить для будущих поколений», - сказал он.

По его словам, «Нур-Жовхар» заслужил признание зрителей. Он отметил, что песни ансамбля воспитывают любовь к родному краю, к истории, традициям и культуре чеченского народа.

«Я желаю коллективу новых творческих достижений, счастья, благополучия и успехов. Продолжайте и дальше радовать нас своими яркими выступлениями», - подчеркнул он.

Глава ЧР вручил Аймани Айдамировой благодарственное письмо и ключи от автомобиля, а ряд солисток коллектива отмечены званием «Заслуженный работник культуры ЧР».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com