Необычный выезд был сегодня у сотрудников пожарной части №1 по охране Ленинского района Грозного. По сигналу тревоги пожарные облачились в боевки помчались… нет, не на пожар, а на специальную акцию, посвященную Международному женскому дню.

Ставшая традиционной акция прошла на улице Умара Садаева в Грозном. Огнеборцы поздравили прекрасную половину столицы Чеченской Республики.

Им подарили цветы и открытки, в которых были написаны не только пожелания. Пожарные творчески подошли к акции и перефразировали известную пословицу, что настоящая женщина и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит: «Не входите в горящую избу, позвоните 112!»

– Мы решили не просто раздать цветы и поздравить женщин с праздником, но и провести акцию с пользой для дела. Такая фраза, думаю, запомнится жителям, и они будут знать, куда обращаться в случае чрезвычайных происшествий, — пояснил заместитель начальника ПСЧ-1 Заур Селимов.

P.S. Сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике присоединяются к поздравлениям. Мамы, сестры и бабушки, поздравляем вас с наступающим Международным женским днем! Желаем вам счастья, здоровья и удачи!

www.ChechnyaTODAY.com