Согласно указу президента, зарплаты сотрудников администрации главы государства сокращаются на 10%

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% до конца 2015 года зарплат президента России, председателя правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

«Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года президенту Российской Федерации, председателю правительства Российской Федерации, генеральному прокурору Российской Федерации и председателю Следственного комитета Российской Федерации денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10%», - гласит текст президентского указа, который в пятницу, 6 марта, публикует пресс-служба Кремля.

Сокращение также коснется лиц, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента РФ от 30 сентября 2004 года «Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти» и от 30 сентября 2013 года «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации», и лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами.

Другими своими указами Путин сократил на 10% зарплаты в администрации Кремля, аппарате правительства, а также Счетной палате.

При этом сокращение зарплат самого главы государства, руководителя правительства, глав Генпрокуратуры и СК РФ действует с 1 марта, а в администрации президента РФ, Счетной палате и аппарате правительства - с 1 мая.

www.ChechnyaTODAY.com