Замглавы фракции "Справедливой России" в Госдуме, экс-руководитель петербургского отделения справороссов Оксана Дмитриева обещает написать заявление о выходе из рядов партии в ближайшие недели.

"Мое решение окончательное, позиция последовательная, от своих слов я никогда не отказываюсь", - сказала она ТАСС.

По ее словам, в партии "идет лицемерная двойная игра". "Справедливая Россия" как партия оппозиционных конструктивных профессионалов перестала существовать. В ней победила линия непоследовательных маргинально-популистских программ", - отметила Дмитриева.

Депутат заявила, что "оформит свое решение в ближайшие недели". "А пока хочу посмотреть, как они будут меня исключать и что в ближайшее время будут говорить. Если меня не исключат, я уйду по личному заявлению. Это абсолютно точно", - заключила она.

Оксана Дмитриева заявила, что после ухода от справороссов намерена продолжать заниматься партийным строительством. По ее словам, она уже ведет переговоры о создании новой политической коалиции оппозиционных, конструктивных профессионалов, которые могут создать реально финансово-политическую альтернативу.

"Мы сделаем это до 2016 года, чтобы были все законодательные условия для участия в выборах в Госдуму. Я готова возглавить эту новую структуру, но думаю, что будет несколько лидеров", - сказала она.

В начале недели Дмитриеву отстранили от руководства региональным отделением партии в Санкт-Петербурге. На ее место - по рекомендации федерального руководства партии - был избран депутат Госдумы Олег Нилов. После этого Дмитриева, которая является одним из самых узнаваемых представителей "Справедливой России", неоднократно заявляла, что в ближайшее время ее могут исключить из партии.

Между тем, лидер партии Сергей Миронов выразил удивление тем, что Дмитриева ждет своего исключения. "Никого мы исключать не собираемся. Оксана Генриховна - член нашей партии", - сказал он сегодня в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на канале "Россия 1".

 

www.ChechnyaTODAY.com