Пожарные Грозненского, Урус-Мартановского и Наурского районов провели профилактические беседы с учащимися школ, обучив их действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники пожарно-спасательной части №28 по охране Наурского района встретились со школьниками села Фрунзенское. По словам начальника части Хасана Асхабова, детей научили вызывать экстренные службы по трехзначным номерам 101 и 112.

– Не всегда звонки в экстренные службы бывают по делу. Бывает, попадаются и телефонные хулиганы, номера телефонов которых передаются в полицию для принятия дальнейших мер административного воздействия, — отметил начальник ПСЧ-28, призвав детей звонить в службу спасения лишь при необходимости.

В селе Старые Атаги сотрудники пожарно-спасательной части №25 по охране Грозненского района побывали в местной школе. Инспектор профилактики пожаров ПСЧ-25 Магомед Цамаев с помощью наглядных пособий объяснил школьникам, как нужно действовать в случае возникновения пожара.

– Если возник пожар, помещение необходимо покинуть через пути эвакуации и отойти от здания на безопасное место. При этом главное сохранять спокойствие: паника может привести к непредсказуемым последствиям, — отметил инспектор.

В урус-мартановской школе-интернате №1 сотрудники пожарно-спасательной части №17 рассказали детям о частых причинах пожара, подчеркнув, что одной из главных является детская шалость с огнем.

Подопечным школы-интерната были розданы памятки, содержащие правила пожарной безопасности в быту и школе.

www.ChechnyaTODAY.com