Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики приняло участие в заседании рабочей группы по развитию агропромышленного комплекса в СКФО, которое проходило под руководством Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба ведомства.

Открывая заседание рабочей группы по развитию агропромышленного комплекса при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, Лев Кузнецов сделал акцент на утвержденной актуализированной Государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг., обозначив ряд ключевых направлений: создание оптово-распределительных центров, селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров, поддержка семенного картофелеводства, овощеводства открытого и закрытого грунта, молочного и мясного животноводства. Также он отметил необходимость тесного взаимодействия ведомств для обеспечения полноценного импортозамещения. Регионам нужно эффективно использовать собственные возможности в отрасли, чтобы найти свою нишу, внести свой вклад в решение вопросов продовольственной безопасности.

О предложениях по повышению эффективности федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в субъектах Северо-Кавказского федерального округа доложил директор Департамента сельского развития  и социальной политики Минсельхоза России. В завершении заседания Министр РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова подчеркнул, что необходимо активизировать работу по проектам: «Коллеги, март – это месяц в котором формируются базовые, не окончательные, но принципиальные списки по импортозамещению, поэтому нам с вами нужно приложить максимум усилий, чтобы не упустить этот месяц».

www.ChechnyaTODAY.com