Министр  культуры ЧР Хож-Бауди Дааев побывал с рабочей поездкой в Москве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в  ходе ряда встреч достигнуты договоренности о поддержке в проведении некоторых значимых мероприятий, в том числе и Всероссийского фестиваля народного творчества и декоративно-прикладного искусства, приуроченного ко Дню народного единства России. Поручение о проведении данного фестиваля было дано Главой ЧР Р.А. Кадыровым.

На встрече с заместителем Министра культуры РФ Григорием Ивлиевым говорили о планах и перспективах развития театрального искусства.

В ходе диалога с директором Департамента региональной политики и туризма Минкультуры РФ Ольгой Яриловой достигнута договоренность о поставке нескольких единиц автотранспорта для сельских учреждений культуры.

В конце дня Министр культуры ЧР встретился с ректором Государственного института театрального искусства (ГИТИС) Кариной Мелик-Пашаевой. Обсудили вопросы обучения будущих актеров и режиссеров из Чечни на базе данного ВУЗа, а также проведения семинарских и практических занятий в республике.

По поручению Главы ЧР Р.А.Кадырова Х-Б. Дааев передал К. Мелик-Пашаевой награду «Заслуженный деятель искусств Чеченской Республики» за вклад в развитие театрального дела в Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com