Вчера, в Грозный   в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР  прибыла комиссия во главе  с заместителем начальника департамента  лесного хозяйства по ЮФО Юрием Морозовым. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды ЧР.

В ходе небольшого совещания  с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Лемой Магомадовым были обсуждены вопросы  предстоящих проверок исполнения обязательных требований законодательства РФ в сфере лесных отношений. Проверка проводится в соответствии с приказом Федерального агентства. Особое внимание участников совещания было уделено организации эффективного взаимодействия.

После совещания министр пригласил группу в Грозненский дендрологический сад. Гости отметили пожарно-химическую станцию, оснащенную  лесопожарной техникой, транспортными средствами, средствами тушения и специально подготовленными командами (бригадами) лесных пожарных, благодаря чему, в 2014 году  не было зарегистрировано ни  одного случая возгорания леса. 

– Это говорит о том, что за последние  два года под руководством министра МПР и ООС Лемы Магомадова  проведена огромная работа в природоохранной сфере и в подготовке сотрудников министерства, – подытожил Юрий Морозов.

Он также отметил и то, что Главой Чеченской  Республики  Рамзаном  Кадыровым уделяется большое внимание вопросам экологической безопасности, созданию благоприятных условий для проживания населения в республике. Улучшение окружающей среды обитания человека является  для него одним из приоритетных целей.

www.ChechnyaTODAY.com