В ЧГУ прошла встреча со студентами. Во встрече приняли участие: директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризвана Дадаева, Уполномоченный Главы ЧР Саидов Бауди, директор института чеченской и общей филологии Керимов Махмуд, помощник ректора по духовно-нравственному воспитанию Мисаев Сулим-паша. 

На этот раз тема лекции известного богослова была посвящена значимости величайшего вида поклонения - намазу, необходимости следования Сунне во время выполнения основных религиозных предписаний и какими моральными качествами должен обладать каждый правоверный.

Рассказывая о достоинстве поминания и восхваления Всевышнего, Ризван Дадаев подчеркнул, что все это является основой суфизма, который призывает нас к богобоязненности, путем выполнения вирда- как одного из вида поклонения Аллаху. В пример он привел хадисы из жизни Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) и праведных халифов.

Также в своей речи, он упомянул, что во всех делах, поступках и словах мусульманин должен стараться получить вознаграждение от Создателя. Ризван Дадаев также говорил о моральных качествах, которыми должен обладать мусульманин в наши дни, об осторожности в действиях и словах. Ведь за каждое слово мы будем спрошены. Подавая пример благонравия и порядочности, возможно, мы сможем изменить то представление, которое имеет нынешнее общество об Исламе.

Между тем, здесь обсудили сирийский вопрос. В частности, разговор коснулся заблуждений сторонников ИГИЛ. По словам Ризвана Дадаева, молодые люди совершают большую ошибку, примыкая к рядам этих экстремистов, думая, что следуют истинному пути. 
Участники встречи проявили живой интерес к затронутым богословом темам, задавая интересующие их вопросы.

www.ChechnyaTODAY.com