Секретарь Совбеза России Николай Патрушев положительно оценил опыт Чеченской Республики в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров после завершения заседания Совбеза России в Пятигорске.

"Патрушев, а также полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и другие высоко оценили проводимую в Чечне работу по решению этих проблем. Положительным был признан и опыт борьбы с терроризмом, экстремизмом, в организации духовно-нравственного воспитания молодежи", - отметил он.

По словам главы республики, в ходе совещания также обсуждались вопросы профилактики межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

"По итогам совещания принята конкретная программа действий", - отметил Р. Кадыров.

Напомним, секретарь Совбеза Николай Патрушев в минувшую среду провел в Пятигорске совещание по вопросам предупреждения формирования очагов межнациональной и межконфессиональной напряженности на Северном Кавказе.

В его работе приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, министр транспорта РФ Максим Соколов, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, высшие должностные лица субъектов федерации, входящих в состав СКФО, представители Генеральной прокуратуры РФ, МВД России, МЧС, Росфинмониторинга, министерств здравоохранения и культуры России.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com