В Доме культуры Наурского муниципального района Чеченской Республики прошло праздничное мероприятие, посвященное юбилею Наурской районной газеты "Терская Правда".

"Терская Правда" - это газета с устоявшимися  традициями, своими особенностями, своим стилем. Сегодня этому изданию исполнилось ровно 80 лет. Отпраздновать такое значимое событие в чеченской прессе, собрались многочисленные гости во главе с Министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации - Шаидом Жамалдаевым. Также, здесь присутствовали: Глава администрации Наурского муниципального района - Владимир Кашлюнов; заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР - Лема Гудаев; директор департамента печати и информации Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации - Ислам Хатуев; главный редактор газеты "Терская Правда" - Хусайн Алиев; и другие представители республиканских СМИ.

В своем слове Шаид Жамалдаев отметил всю важность этого события, а также выразил свое восхищение газетой "Терская Правда".

- Мне очень приятно присутствовать на таком значимом событии. Районная журналистика играет  важную роль в освещении жизни целого района. Могу с полной уверенностью заявить, что газета "Терская Правда" - одна из лучших районных газет Чеченской Республики, и многим изданиям следует брать с нее пример, - сказал Ш.В. Жамалдаев.

В. Кашлюнов, также, выразил свою благодарность всем сотрудникам издания "Терская Правда".

- У "Терской Правды" прекрасная история. За 80 лет на страницах издания отразилась вся жизнь нашего района. В газете публиковались радостные заметки о трудовых достижениях и победах. Эта газета стала школой мастерства для нескольких поколений журналистов и внештатных корреспондентов, - отметил Владимир Кашлюнов.

 

Также, сотрудники редакции газеты "Терская Правда" были награждены грамотами и дипломами от Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации; и наградами Парламента ЧР. По окончании официальной части, мероприятие продолжилось концертной программой

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.