В Грозном состоялась конференция Чеченского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ЧРО ОНФ). В работе форума приняли участие представитель Центрального исполкома ОНФ Игорь Зверев, члены ЧРО ОНФ, доверенные лица Президента РФ, представители Парламента ЧР, министерств и ведомств, общественных объединений.

Как подчеркнул в своем выступлении сопредседатель ЧРО ОНФ  Хусайн Солтагереев, главная задача, стоящая перед форумом,  это обеспечение исполнения указов и поручений Президента РФ Владимира Путина.

Перед участниками конференции с докладами о проделанной работе отчитались руководители рабочих групп ЧРО ОНФ.

Депутат Парламента ЧР Магомед Алхазуров, руководитель рабочей группы «Власть и общество», отметил, что основной задачей возглавляемой им группы является контроль за исполнением указов и поручений Президента РФ.

«В состав группы входят представители различных социальных групп – члены ОП, представители нацменьшинств и так далее. В числе наших задач – обеспечение эффективного сотрудничества между обществом и властью, совершенствование системы государственного управления, обеспечение межнационального согласия, использование потенциала гражданского общества и отдельных социальных групп, поиск  и внедрение конструктивных решений, касающихся возникающих в обществе проблем», - сказал он.

Руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Рабу Аздаева отметила,  что возглавляемая ею группа тесно сотрудничает с республиканскими министерствами и ведомствами социального направления. «Один из главных вопросов, рассматриваемых рабочей группой, – это выявление актуальных проблем в сфере здравоохранения», - заметила она. 

В ходе конференции состоялся обмен мнениями. Участники форума высказали свои предложения по решению наиболее острых вопросов в социальной сфере и экономике.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com