В Грозном состоялось подписание контракта  между профессиональной промоутерской лигой "Ахмат" и известным голландским кикбоксером арабского происхождения, одним из лучших бойцов мира по версии К-1, тяжеловесом Бадр Хари.

В торжественной процедуре принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, президент профессиональной промоутерской лиги "Ахмат" Саламбек Исмаилов и другие.

По словам Р. Кадырова, достигнутое соглашение с известным кикбоксером - большое событие как  для республики, так и для всей России.

"У нас знаменательное событие в спортивной жизни Чечни и всей России! Клуб "Ахмат" и Бадр Хари договорились, что он будет оказывать помощь в подготовке бойцов к соревнованиям по смешанным единоборствам. Также контракт предусматривает вариант содействия лигой Бадру Хари в организации его тренировочного процесса и участия в различных турнирах", - сказал Р. Кадыров.

Б. Хари отметил, что ему нравится чеченская система подготовки бойцов.

"Мне очень нравится Чеченская Республика,  интересна система, по которой готовят спортсменов, отношение к ним, нравится дух, который царит в спортивной среде региона. При принятии решения о сотрудничестве я руководствовался не вопросами коммерческого характера, а желанием быть причастным к клубу, который уже готовит бойцов мирового уровня", - сказал Б. Хари.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com