В селах Гехи и Фрунзенское сотрудники МЧС провели профилактические занятия с детьми в дошкольных учреждениях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

Превентивные мероприятия были проведены в рамках республиканской акции «Я знаю, что делать при пожаре».

В детском саду «Колокольчик» села Фрунзенское Наурского района Чеченской Республики пожарные предупредили ребят, что игры с огнем могут привести к непредсказуемым последствиям.

– Детская шалость с огнем одна из основных причин возникновения пожаров. Профилактическое мероприятие в детском саду было направлено на предотвращение подобных случаев, – сообщил инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-28 по охране Наурского района Р. Хасанов.

Пожарные призвали детей пользоваться бытовыми приборами только в присутствии взрослых, а также научили их вызывать пожарных по мобильному телефону. Инспектор, однако, подчеркнул, что звонить в пожарную охрану нужно только в крайней необходимости — ложные вызовы отвлекают огнеборцев от действительно важных дел.

Профилактическое занятие прошло и в детском саду «Фиалка» в селе Гехи Урус-Мартановского района. Сотрудники пожарно-спасательной части №17 обучили детей действиям в случае возникновения пожара.

– Занятие было насыщено различными игровыми моментами, ситуационными задачами и тестами, носящими обучающий, развивающий и воспитательный  характер. Малыши не только слушали, но и отвечали на вопросы, — отметил инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-17 Б. Эскаев.

Он добавил, что занятие было проведено также и с воспитателями дошкольного учреждения. Им были вручены памятки с противопожарными правилами.

www.ChechnyaTODAY.com