В высокогорном Спортивно-туристическом комплексе «Кезеной-Ам» (Веденский район, ЧР) начала свою работу Межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «К истокам взаимоотношений народов Крыма и Кавказа».

Конференция организована с целью выявления и укрепления исторических связей народов Крыма и Кавказа, а также способствованию ускоренной интеграции Крыма в Российскую Федерацию. 

Данное мероприятие организовано Министерством ЧР по делам молодежи совместно с Комитетом Правительства ЧР по туризму; Интернационального клуба «Кунаки» и Спортивно-туристическим комплексом «Кезеной-Ам», экспертным клубом «Грозный» - Центра современной Кавказской политики. 

В мероприятиях конференции примут участие: Министр ЧР по делам молодежи  Мурад Тагиев, начальник отдела территориальных представителей Министерства ЧР по делам молодежи  Ислам Сайдаев, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по ЧР, подполковник полиции  Мовла Гайраханов, политолог, эксперт в новейшей политической истории - Шамиль Бено, Глава департамента этнологии и межэтнических отношений Севастопольской академии наук  Ленур Усманов и многие другие.

Здесь будут обсуждаться такие темы как: «Отношение Крыма и Кавказа могут стать эталоном для других регионов России», «Ислам - гуманитарная миссия. Почему мы помогаем жителям юго-востока Украины», «Гражданское общество», «Крым - это естественное географическое и этническое продолжение Кавказа», «О родстве скифо-сарматских племен с народами Крыма и Кавказа», а также «Об экономических перспективах развития Крыма, после воссоединения Россией».

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.