Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал правоохранительные органы  провести  тщательное расследование по факту недостачи  мебели  и оборудования  в восстановленной  школе  №20, пострадавшей от атаки террористов в декабре 2014 года.  

Об имеющихся проблемах в учебном заведении глава республики узнал от одного из работников школы №20.  

«Из поступившего сегодня в мой адрес обращения одного из сотрудников школы, стало известно, что есть нехватка мебели и оборудования в столовой и актовом зале. Я был удивлён, так как в день открытия всё это имелось в наличии. Поехал в школу. Глазам своим трудно поверить - в письме изложена правда», - написал Р. Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам главы республики, он поставил перед 1-м вице-премьером ЧР Исой Тумхаджиевым, министром образования и науки Исмаилом Байхановым, мэром Грозного Исламом Кадыровым и начальником департамента образования Грозного Купри Берсанукаевым вопрос «что же случилось, где мебель и оборудование, которые я видел и, на покупку которых РОФ выделил достаточно средств».

«Выяснилось, что персональную ответственность несет Берсанукаев, который к открытию школы всё это привёз из другого учебного заведения, а затем вернул. Я прямо на месте потребовал, чтобы он написал заявление об увольнении, а правоохранительным органам предложил провести самое тщательное расследование на предмет возбуждения уголовного дела», - отметил Р.Кадыров.

При этом он добавил, что также объявлены выговоры Исе Тумхаджиеву и Исмаилу Байханову.

«Я всегда считал обман и ложь тяжким преступлением. Тем более, нельзя обманывать учителей и детей. Нарушения будут незамедлительно устранены. В этом не стоит сомневаться», - отметил Р. Кадыров.

Он напомнил, что  4 декабря  2014 года группа террористов предприняла попытку повторить в грозненской средней школе N20  трагические события в г.Беслане.

«Благодаря мужеству сотрудников полиции, бандиты были уничтожены. Школа серьёзно пострадала. По моему поручению и на средства РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова строители восстановили её. Школа стала красивее, чем была до трагедии. Мы в торжественной обстановке открыли её. Этот день явился настоящим праздником для всего города, церемонию показывали на всю страну», - говорится в тексте.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com