Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил планы и перспективы развития Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» на встрече с его творческим коллективом.

Он ознакомился с состоянием дел на ЧГТРК «Грозный», поинтересовался планами на этот год. Глава республики отметил положительные перемены, произошедшие на телеканале и радио. По его словам, «появляются новые передачи, профессионально растут журналисты, решаются вопросы обеспечения современной съемочной техникой».

Р. Кадыров озвучил на встрече поступившее на его имя обращение сотрудников ЧГТРК «Грозный», в котором содержится критика в адрес руководства. Директор телерадиокомпании Адлан Бачаев пояснил, что бюджет канала из-за кризиса сокращен на 15 процентов и для оптимизации расходов принято решение о снижении зарплаты сотрудникам, увольнении отдельных работников и введении неоплачиваемых отпусков.

Глава ЧР заметил, что подобные способы решения возникших проблем недопустимы.«Подобные методы неприемлемы для ТВ! Кризисы не должны отражаться на коллективе ЧГТРК. Из финансового кризиса надо искать иной выход. В тяжелые военные годы, рискуя жизнью и здоровьем, журналисты трудились, освещая происходящие в ЧР процессы. И сегодня их заслуги неоценимы», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики поручил Председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву разобраться в сложившейся ситуации и принять надлежащие меры по решению поднятого вопроса.

Завершая встречу, Р. Кадыров выразил благодарность журналистам ЧГТРК «Грозный» за их тяжелый, но очень нужный республике труд.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com