В Грозном более десяти тысяч человек приняли участие в театрализованном митинге, посвященном воссоединению Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.

Мероприятие прошло на площади А.Ш. Кадырова в среду 18 марта.

Среди собравшихся - студенты, представители молодежных и общественных организаций, работники различных министерств и ведомств. В их руках флаги РФ и Чеченской Республики, портреты Президента России Владимира Путина и Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Со сцены звучат слова «Россия и Крым вместе навсегда!», «Вместе мы непобедимы!».

Многочисленные участники акции в едином порыве вторят словам ведущих и размахивают флагами, льется музыка и звучат песни в исполнении артистов чеченской эстрады.

К участникам митинга обратился руководитель регионального исполкома Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» ВалидЗайналабдиев. Он отметил, что возвращение Крыма и Севастополя в состав России стало радостным событием не только для жителей этих субъектов, но для граждан всей страны.

«Сегодня мы являемся участниками первой годовщины великого события современной истории России – возвращения Крыма и Севастополя в свою историческую Родину. Восторжествовала справедливость по отношению к народам, которые всегда считали себя частью нашей великой державы. В этот день наша страна от Калининграда до Сахалина празднует эту дату. В нашей республике также никто не остался равнодушным. Во всех селах и районах проходят праздничные мероприятия в честь воссоединения с Крымом», - сказал он.

Отметим, 16 марта прошлого года в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 18 марта состоялось подписание договора о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Ранее Глава ЧР Рамзан Кадыров поздравил жителей этих субъектов с годовщиной воссоединения с Россией.

"Прошел год со дня всенародного референдума, участники которого выразили волю жить вместе с Родиной - Россией! Сегодня мы видим, что это был единственно верный путь. Он позволил без капли крови урегулировать ситуацию, способную привести к затяжному кризису», - сказал он.

Р. Кадыров добавил, что президент страны Владимир Путин поступил исключительно верно, согласившись с желанием крымчан жить в составе России.

"Мы еще раз убедились, что Президент России Владимир Путин поступил как мудрый и дальновидный политик, дав народу возможность высказать свое желание, и, самое главное, согласившись с мнением народа. Таким же образом Владимиром Путиным и первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым была решена и проблема Чеченской Республики", - отметил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com