В Доме культуры с.Толстой-Юрт прошла встреча с жителями села в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба администрации Грозненского района. На мероприятии присутствовали глава администрации Грозненского муниципального района А. Эльбукаев, глава Грозненского муниципального района – председатель Совета депутатов Грозненского муниципального района М. Магомедмерзоев, заместитель начальника УГИБДД МВД ЧР  А. Танталашев, начальник ОГИБДД МВД России по Грозненскому району А.Ибрагимов, председатель Совета старейшин села Б.Хасуев и др.

Выступающие рассказали о сложившейся сложной ситуации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также участившимся случаям многочисленных ДТП, приводящих к смерти или тяжелым травмам.

Адам Танталашев подчеркнул, что в основном, жертвами ДТП становятся молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет. В 2014 году в районе совершено 401 ДТП, в которых 177 человек - погибло, 834 – получили телесные повреждения. По состоянию на 1 марта 2015 года в Грозненском муниципальном районе совершено 15 ДТП, в которых 10 человек – погибло, 22 – получили телесные повреждения.

Кроме того было подчеркнуто, что руководство республики, власти на местах делают все возможное для улучшения социально-экономических показателей, улучшения благосостояния населения. Одним из признаков этого улучшения является и увеличивающееся с каждым днем количество транспорта в республике, что, в свою очередь, перегружает дороги, а в этой связи, к сожалению, растет число мелких или крупных ДТП.

– Несмотря на всестороннюю работу, проводимую в данном направлении, остается крайне низкой дисциплина водителей и пешеходов, не обеспечивается безопасность на дорогах, гибнет и становится калеками большое  количество людей. А самое страшное – гибнут дети, – отметил Танталашев.

В ходе совещания присутствующие смогли задать гостям интересующие их вопросы, на которые тут же давались исчерпывающие ответы.

В завершении встречи было решено активизировать разъяснительную работу с населением, а также усилить методы борьбы с нарушителями правил дорожного движения.

www.ChechnyaTODAY.com