Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с заместителем Председателя Правительства ЧР, министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым. Обсуждались вопросы развития дорожной инфраструктуры региона.

А. Тумхаджиев доложил Р. Кадырову о реализации крупных проектов по строительству и реконструкции дорог и мостов, имеющих республиканское и федеральное значение.

«Быстрыми темпами строится современная трасса к спортивно-туристическому комплексу «Кезеной-Ам» протяженностью 40 км. Основные работы практически завершены. В середине мая мы планируем начать ее асфальтирование», - сказал А. Тумхаджиев.

Р. Кадыров отметил, что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров уделял особое внимание восстановлению дорожной отрасли республики.«Благодаря его усилиям и тем проектам, которые он пролоббировал, нам сегодня легче работать. Поэтому при прокладке дорожного полотна ведущая роль должна отводиться качеству выполняемых работ. Недопустимо, чтобы наши дороги изнашивались за два-три года. У нас есть договоренности с инвесторами, готовыми реализовывать свои проекты в наших курортных зонах, поэтому вопрос качественного строительства дорог надо держать на особом контроле», - сказал он.

Глава республики также поинтересовался ходом строительства дороги Грозный - Шатой - Итум-Кали.

А. Тумхаджиев проинформировал, что на данном этапе участок этой трассы до 10 километра уже введен в эксплуатацию.

«К осени планируется сдать участок с 10 по 28 км. На этой же шоссейной дороге в районе села Чишки мы начали строительство моста через реку Аргун протяженностью 160 метров. Также в этом году планируется завершение первого этапа объездной дороги у Гудермеса на федеральной трассе М-29 "Кавказ". Решается и вопрос реконструкции участка этой дорожной магистрали протяженностью 14 км от поселка Новогрозный до границы с Дагестаном, разрабатывается проектно-сметная документация на строительство моста через реку Ямансу», - сообщил А. Тумхаджиев.

Р. Кадыров поблагодарил его за хорошую организацию работы отрасли.«Надо отметить, что в целом дорожная сеть по республике развита хорошо. За прошедшие годы построены первоклассные дороги, сотни мостов. Однако мы не должны сбавлять темпы. Необходимо и впредь усиленно трудиться, чтобы дорожная отрасль республики была в идеальном состоянии», - сказал Глава ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com