Досрочный ЕГЭ по математике прошел в России в штатном режиме и без существенных нарушений, заявил пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов.

В пресс-службе ведомства уточнили, что всего прозрачность и объективность досрочного ЕГЭ в понедельник обеспечивают порядка 150 онлайн-наблюдателей, кроме того, во всех регионах присутствуют наблюдатели, а в 25 субъектах следят за процедурой представители Рособрнадзора.

В ходе работы ситуационно-информационного центра представитель управления оценки качества общего образования федеральной службы Яна Попко отметила, что у онлайн-наблюдателей были замечания к школьникам. Было зафиксировано несколько подозрений на нарушения в разных регионах - например, переговоры участников экзамена. В Рособрнадзоре подчеркивают, что в соответствии с отработанной процедурой каждый случай внимательно проверят.

В понедельник базовый досрочный ЕГЭ по математике сдают 1772 человека в 67 субъектах РФ, в том числе один человек - в Севастополе. Испытание завершилось в московском часовом поясе.

Этим экзаменом открылась досрочная волна ЕГЭ, согласно единому расписанию, она закончится 24 апреля. Последние шесть дней волны - резервные по всем предметам.

INTERFAX.RU

www.ChechnyaTODAY.com