На коллегии Главного управления МЧС России по Чеченской Республике был рассмотрен ряд актуальных вопросов, таких как подготовка к паводкоопасному периоду 2015 года, создание запасных пунктов управления, корректировка паспортов территорий и совершенствование работы по профилактике правонарушений.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Мухтар Орцуев отметил, что в 2015 году запланировано проведение берегоукрепительных работ в Гудермесском, Урус-Мартановском и Сунженском районах на участках рек общей протяженностью 1,62 километра.

– Силами администраций муниципальных районов совместно с собственниками объектов проводится обследование автомобильных, железнодорожных и пешеходных мостов, расчистка русел рек от заторов, — подчеркнул М. Орцуев.

Он добавил, что уполномоченным в проведении мероприятий по защите населенных пунктов на реках федерального значения ЧР является отдел водных ресурсов Западно-Каспийского бассейнового водного управления, на малых реках – Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды субъекта.

По каждому из вопросов были предложены пути их решения. По итогам заседания был составлен протокол, в котором поставлены конкретные задачи руководителям управлений, отделов и районных подразделений.

www.ChechnyaTODAY.com