В Чеченской Республике в ходе весенне-полевых работ более 90 процентов площадей вспахано.

Овсом, ячменем, люцерной и горохом засеяно 13 400 га.

Об этом сообщил директор департамента плодоовощеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства ЧР Хан-Паша Матуев.

Для проведения весенне-полевых работ в лучшие агротехнические сроки и координации действий в министерстве создан оперативный штаб по контролю за ходом посевной кампании. В него вошли заместители министра сельского хозяйства ЧР, директоры департаментов, начальники районных отделов.

Х.-П. Матуев отметил, что для успешного проведения весенне-полевых работ в этом году во всех сельхозпредприятиях республики разработаны и осуществляются конкретные мероприятия: составлен уточненный прогноз структуры посевных площадей, определена потребность в финансовых средствах и материально-технических ресурсах.

Всего в регионе запланировано посеять яровые культуры на площади 101 тыс. га. На сегодняшний день вспахано более 90 процентов общей площади. Из них 13 400 га засеяно овсом, ячменем, люцерной и горохом. На
очереди сахарная свекла, кукуруза и подсолнечник. Затем начнется сев однолетних растений на корма.

В целях эффективного проведения весеннего сева министерством выделено 100 миллионов рублей на закупку семенного материала картофеля, томата, огурца, фасоли, сахарной свеклы и риса. Еще 100 миллионов рублей израсходовано на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com