Представители региональных отделений «Российского союза спасателей», «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» и международного проекта «Звезда Победы» провели горную тренировку с элементами спасательных работ.

Тренировка прошла на Терском хребте в Грозненском районе Чеченской Республики. Опытные инструкторы обучили молодых коллег способам подъема и спуска по скальному рельефу с помощью альпинистского снаряжения. После занятий по горной подготовке их научили оказывать первую помощь пострадавшим и применять различные способы их транспортировки.

Здесь же прошла тренировка участников проекта «Звезда Победы», которые готовятся к очередному восхождению, приуроченному к 70-летнему юбилею Великой Победы. По словам представителя чеченского отделения «Россоюзспаса» Рамзана Баканаева, следующее восхождение планируется совершить на гору Казбек (5033 метра).

– Для Чеченской Республики данное восхождение очень знаменательно и символично, так как ранее команда альпинистов из Чечено-Ингушетии поднималась на вершину Казбека и поднимала флаг Победы в честь 40-летия. В команде проекта будут подниматься ветераны той легендарной экспедиции, — сообщил Р. Баканаев.

В рамках проекта «Звезда Победы» чеченские альпинисты уже совершили восхождение на Пик ТАСС (3525 метров), расположенный в Итум-Калинском районе Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com