В Заводском районе г. Грозного и в Гудермесском районе республики сотрудниками полиции выявлено 3 факта незаконного оборота наркотиков.

Так, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления МВД России по г. Грозный на пересечении улиц Дагестанская и Авторханова столицы республики установлен и задержан житель г. Грозного, 1968г.р., у которого при себе обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакет с веществом растительного происхождения, серо-зеленого цвета, со специфическим запахом конопли.

В то же время сотрудниками отдела МВД России по Гудермесскому району у жителя населенного пункта Джалка, 1963г.р., задержанного за административное правонарушение, в кармане куртки обнаружен и изъят бумажный сверток с 8 гр. конопли.

Также у уроженца г. Гудермеса полицейскими обнаружено и изъято еще 8 гр. конопли.

Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чеченской Республике.

Лица, причастные к незаконному обороту наркотиков, обязаны явкой. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com