В Грозном завершилась телевизионная гуманитарная олимпиада «Алимун» сезона 2014.Поступить вне конкурса в Российский Исламский Университет им. Кунта-Хаджи Кишиева, смогут: Цакаев Рахим (медресе «Алим»), Каимова Марьям (медресе «им.Хадж-Аюба»), Баштаров Магомед-Эми (медресе «им.Хадж-Аюба»), Довлетукаев Умар (медресе «им.Бекка-Хаджи»). Счастливчикам вручили сертификаты на поступлениеи ценные подарки.

В интеллектуальной борьбе за право стать абитуриентами одного из самых престижных религиозных вузов страны принимали участие ребята со всех религиозных заведений республики. Олимпиада проводится на основе программ гуманитарно-социального профиля по комплексу общеобразовательных предметов: история и философия Ислама.

«Проект «Алимун» помогает выявить среди мутаалимо в глубокие и разносторонние знания религии, эрудицию и начитанность.Викторина оказалась полезной не только для участников, но и для зрителей, о чем мы знаем из многочисленных электронных писем и отзывов телезрителей», - поделился руководитель проекта, начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Министерства ЧР по делам молодежи Ислам Бельтиев.

Данная интеллектуальная игра проводится Министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Духовным управлением мусульман ЧР, Российским исламским университетом и ЧГТРК «Грозный».

www.ChechnyaTODAY.com