В Республиканской станции переливания крови г. Грозный состоялся очередной этап благотворительной акции в рамках партийного проекта «Сдай кровь – спаси жизнь!»

В мероприятии приняли участие Руководители пяти Местных исполнительных комитетов Гудермесского, Аргунского, Шалинского, Ножай-юртовского, Курчалоевского  Местных отделений Партии «Единая Россия», а также активисты партии. А единороссы Октябрьского Местного отделения совместно с префектурой района сдали кровь на территории администрации, благодаря мобильной станции переливания крови. Таким образом, пополнили  республиканский банк крови и тем самым внесли свой незаменимый вклад в общее благородное дело более 50 единороссов.

Партийный проект «Сдай кровь – спаси жизнь!» по пополнению республиканского банка крови  стартовал в 2008 году и дал старт массовому донорскому движению в Чеченской Республике.

К сожалению, до сих пор ученые не изобрели никаких заменителей человеческой крови. Нуждающимся в переливании крови могут помочь только доноры, которых в нашей стране не хватает. На каждую тысячу жителей России приходится не больше 14 доноров, а нужно не менее 26! От нехватки донорской крови могут погибнуть дети и взрослые, которых можно спасти.

www.ChechnyaTODAY.com