Голкипер «Терека» Ярослав Годзюр получил хорошую прессу после матча «Кубань» - «Терек». Болельщики команды выбрали его также лучшим игроком матча голосованием на официальном сайте. В интервью клубной пресс-службе Годзюр рассказал о затянувшемся кризисе и выразил уверенность, что череда неудач останется позади.

- Лучшими игроками матча 20-го тура «Кубань» - «Терек» были названы вратари команд - Александр Беленов и Вы. Согласны с мнением журналистов и болельщиков? 

- По этой игре герой - Беленов, он сохранил ворота в неприкосновенности. При счете 1 - 0 в пользу «Кубани» он пару раз хорошо выручил свою команду, мы имели реальную возможность сравнять счет.

- Но и вы совершили несколько сейвов, не позволив сопернику увеличить счет...

- Я бы не сказал, что совершил супер-сейвы. Если бы пропустил, были бы ко мне претензии. Такие мячи должен был отбивать. Как сложилось, так сложилось, к сожалению, очков - то нет.

- В первой части сезона отмечалась именно уверенная игра «Терека» в обороне. А сейчас, порой, получаем нелепые голы...

- Сам не могу понять, как - то неудачно мы начали весеннюю часть. Думаю, вот этот перерыв небольшой, пойдет нам на пользу, «перезагрузимся», будет время поработать над ошибками. Надеюсь, все исправим, и черная полоса неудач останется позади. Должны провести оставшуюся часть чемпионата так же, как первую.

- Согласитесь с мнением, что у вас случаются разные игры - не совсем уверенная, как в матче с ЦСКА, и простоклассная, как с «Кубанью»?

- Все мы люди, все ошибаемся. Нельзя заранее сказать, что в этой игре я буду играть хорошо, а в той не получится, или в каких- то моментах я играю плохо, а в каких-то - хорошо. Все случается за долю секунды, где - то невезение, где - то недопонимание.

- Линия обороны «Терека», наверное, самая сыгранная в лиге. В первой части чемпионата забить грозненцам гол - была мечтой любой команды. Но вот в последних играх видны ростки недопонимания, о чем говорил и главный тренер. Вы с защитниками между собой как-то обсуждаете такие моменты? 

- Ты хоть двадцать лет играй вместе, все равно будут ошибки. Та же линия защиты ЦСКА, которая столько лет играет вместе, разве не ошибается? В принципе, я прекрасно знаю сильные и слабые стороны наших защитников. Бывают исключения, бывает ситуация нестандартная.

- Каждая полоса рано или поздно завершается. Как думаете, когда она прервется у «Терека»? 

- Мы бывали и в худших ситуациях, и всегда уверенно из нее выходили. У меня нет сомнений в том, что черная полоса прервется. У нас хороший коллектив, хорошие исполнители. Мы проигрывали при равной игре, и фарт не был на нашей стороне. Везение - это тоже часть футбола. Будем работать и готовиться.

- Как провели выходные? 

- Как обычно, когда предоставляют три-четыре выходных - улетаю на родину, чтобы побыть с семьей. Так поступил и на этот раз.

www.ChechnyaTODAY.com