Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев опубликовал ежeгодный доклад о состоянии дел в области обеспечения прав человека.

Доклад составлен в соответствии со статьей 32 Конституционного закона ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике».

В основу ежегодного доклада легли материалы деятельности Уполномоченного по правам человека в ЧР по восстановлению и защите нарушенных прав граждан. Выводы и предложения доклада основаны на анализе результатов рассмотрения индивидуальных и коллективных жалоб и обращений, юридических консультаций, сведений, полученных в ходе личного приема граждан чеченским омбудсменом в 2014 году.

В докладе также представлена оценка нынешнего состояния института Уполномоченного по правам человека, его перспективы в Российской Федерации и Чеченской Республике. Также затронуты вопросы касающиеся упрочнения правовых начал в жизни общества, правового просвещения. Конечно же, большая часть доклада посвящена практике защиты прав человека и гражданина в Чеченской Республике.

Напомним, что согласно Конституционному закону ЧР  «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике» ежегодный доклад Уполномоченного направляется Главе Чеченской Республики, Парламенту ЧР, Правительству ЧР, Конституционному суду ЧР, Верховному суду ЧР, прокуратуре республики и Следственному управлению Следственного Комитета РФ по ЧР.

С электронной версией доклада можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в ЧР: http://chechenombudsman.ru/downloads/doklad2014.pdf

www.ChechnyaTODAY.com