Глава МИД Гондураса Артуро Корралес убежден, что президент РФ Владимир Путин является сильной личностью и очень хорошо разбирается в геополитике.

"Мы знаем о выдающихся способностях Владимира Путина в спорте, знаем, что он раньше служил в разведке, что он очень крупный политик", - сказал министр в интервью ТАСС.

"Это очень уверенный в своих силах человек. У него очень строгие и правильные взгляды, он прекрасно понимает геополитику. То, как Владимир Путин общается со своими коллегами из Европы и Азии, подтверждает мои слова", - добавил Корралес.

Сотрудничество двух стран

Говоря о сотрудничестве с РФ, министр отметил, что его страна рассчитывает на совемстную работу в в сфере безопасности. "У нас уже есть соответствующий договор, - сказал он. - Россия помогает нам в борьбе с наркопреступностью, а также в борьбе с отмыванием денег и терроризмом". "Мы считаем такое сотрудничество не только плодотворным, но и необходимым", - добавил министр.

Кораллес также отметил, что Гондурас открыт для сотрудничества с РФ по любым направлениям и готов принимать в своих портах российские суда. "У нас есть несколько портов, и, конечно, мы будем рады принимать российские корабли. Нет ничего лучше для развития отношений, чем быть открытыми", - сказал Корралес.

По его словам, Гондурас намерен расширить торговое сотрудничество с Россией по нескольким направлениям. "В настоящий момент у нас есть стратегия продвижения поставок в Россию кофе, какао и шоколада", - сказал он. "Но мы считаем, что и Гондурас сам по себе может быть интересным для России в плане инвестиций", - добавил Корралес.  Он отметил, что Гондурас предлагает одни из наиболее "благоприятных в западном полушарии условий" для инвесторов.

Отмена виз

Министр также сообщил, что соглашение Гондураса с Россией о безвизовых поездках граждан вступит в силу в ближайшее время. "Ратификация произошла, вчера наш президент подписал документ, - сообщил министр. - Он вступит в силу в самое ближайшее время".
Ранее глава МИД Сергей Лавров в ходе двусторонней встречи с Корралесом отметил, что Россия настроена на укрепление сотрудничества с Гондурасом. "Очень рад возможности встретиться, - сказал Лавров. - У нас есть серьезное позитивное продвижение двусторонних отношений. Хотели бы обсудить, что можно еще сделать".

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com